Mohrenkopf - Kuchen
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Mohrenkopf - Kuchen
Mohrenkopf Kuchen
Menüart: Kaffeetafel
Anlass: Zubereiten mit / für Kinder
Zubereitungsart: Backen
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Zutaten für 16 Portion(en)
für für den Teig
3 Stück Eischnee
3 Stück Eigelb
125 Gramm Zucker
1 Pck Vanillezucker
6 EL lauwarmes Wasser
150 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
Für die Füllung
12 große Mohrenköpfe
8 kleine Mohrenköpfe
250 Gramm Speisequark
600 ml Schlagsahne
Zubereitung
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem lauwarmen Wasser
verrühren.Nach und nach die anderen Zutaten hineingeben.
Ganz zum Schluß den Eischnee unterheben.
im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca: 30min backen
Für die Füllung:
Von den Mohrenköpfe die Waffelböden abnehmen. Schaum
und Schokoüberzug zerdrücken, mit Speisequark verrühren.
Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf
den Tortenboden auftragen.[b]
Menüart: Kaffeetafel
Anlass: Zubereiten mit / für Kinder
Zubereitungsart: Backen
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Zutaten für 16 Portion(en)
für für den Teig
3 Stück Eischnee
3 Stück Eigelb
125 Gramm Zucker
1 Pck Vanillezucker
6 EL lauwarmes Wasser
150 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
Für die Füllung
12 große Mohrenköpfe
8 kleine Mohrenköpfe
250 Gramm Speisequark
600 ml Schlagsahne
Zubereitung
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem lauwarmen Wasser
verrühren.Nach und nach die anderen Zutaten hineingeben.
Ganz zum Schluß den Eischnee unterheben.
im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca: 30min backen
Für die Füllung:
Von den Mohrenköpfe die Waffelböden abnehmen. Schaum
und Schokoüberzug zerdrücken, mit Speisequark verrühren.
Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf
den Tortenboden auftragen.[b]
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